Инфобизнес в Сети Интернет


Инфобизнес — что это?


Само слово инфобизнес является словообразованием от информационный бизнес.Информационный бизнес – это бизнес, основная суть которого заключается в продаже какой-либо информации в целях обучения тех людей, которые эту информацию приобрели.Говоря простым и всем понятным языком, можно сказать, что инфобизнес базируется на продаже информации, знаний из той области, в которой вы специалист и достигли определенного успеха. Информационный продукт можно тогда считать качественным, когда он позволит широкому кругу людей решить свои задачи, поможет избавиться от каких либо проблем: бытовых, финансовых, семейных, проблем со здоровьем и т.д. Занимаясь информационным бизнесом вы можете уже с первых месяцев ощутить все его достоинства. Во-первых, огромный рынок сбыта. Вы не ограничены какой-то территорией, одним городом или страной. Вас могут прочитать, услышать, увидеть в любой точке земного шара где есть доступ к интернету.


Мы живем в эру информационных революций, тогда когда за качественную и по настоящему полезную информацию не жалко отдать деньги. Люди начинают понимать, что если вы информированы, значит вооружены. Сегодня, да и вчера тоже, информация является очень ценным продуктом и если подойти правильно к делу, то можно его продавать с большим успехом. Как пример можно привести статистику одной из самых крупных аптечных сетей в Европе. Около 20% заработка данной компании идет с продажи информационных продуктов. Люди понимают, что от лекарств здоровья не прибавится, а вот интересная технология закаливания, или методика восстановления – это то, что стоит попробовать и за что можно заплатить деньги.

Какие бывают виды инфобизнеса?

  • К первой относиться мини-бизнес, реализовать который под силу каждому (даже без определенных навыков). Нередко именно такой вариант является веткой от основного бизнеса. Дополнительно можно заработать на информации о правильном их использовании. Если мини-бизнес налажен правильно, учредитель может существенно сэкономить на продавцах-консультантах и в несколько раз поднять продажи основного товара. Ко второй категории относится начинающий инфобизнес. Чаще всего им занимаются люди, которые сумели прекрасно развить свой основной бизнес по наработанной схеме и за дополнительную плату стремятся научить этой схеме остальных. Информация может предоставляться на дисках или онлайн-семинарах.
  • Ко второй категории относится начинающий инфобизнес. Чаще всего им занимаются люди, которые сумели прекрасно развить свой основной бизнес по наработанной схеме и за дополнительную плату стремятся научить этой схеме остальных. Информация может предоставляться на дисках или специальных онлайн-семинарах. 
  • Третья категория – это зрелый инфобизнес. Что это такое? Подобный вариант может развиваться из начинающего инфобизнеса. К книгам и дискам добавляются онлайн-вебинары, телесеминары, различные виды тренингов.







Комментариев нет:

Отправить комментарий